طريقة تحضير تشاراك العريان



تشاراك العريان :
المقادير:>>>>>>>>>>> العجينة : 
-3كيلات فرينة
- كيلة نشاء
- كيلة و وثلث الكيلة سمن ذائب او مرغريين
- رشة ملح + كيس خاميرة كميائية
- كيلة سكر ناعم
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 2صفار بيض + بيصة كاملة
- خليط ( حليب سائل +ماء الزهر )
الحشو:
-3 كيلات لوز ( كوكاو )
-كيلة سكر
- مبشور اليمون
- فنيليا
- كاس شاي مارغرين ذائبة
- ماء الزهر
التزين :
- بياض البيض
- شرائح الوز (لوز مدشش) او شرائح الكوكاو (كوكاو مدشش)
الطريقة : في وعاء ، اخلطي الفرينة المغربلة و نشاء مع قرص ملح وسكر ناعم ، واظيفي نكهة الفنيليا و الخميرة الكميائية .
اخلطي الكل ثم ضيفي المارغرين الذائبة وتكون باردة اعجني بكف اليد ثم ضفي ماء الزهر والحليب حتى تتحصلي على عجينة لينة . غطيها بورقة من البلاستك الشفاف .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة اعلاه .
ابسطي العجينة بسمك 2ملم على الطاولة عمل مرشوشة با الفرينة ثم قطعي مثلثات قاعدتها 10سم وضلعيها 14سم بواسطة الجرارة.
ضعي حربوش صغيرة من الحشو على القاعدة كل مثلث ثم لفي العجينة لتتحصلي على شكل هلال . اطلي السطح الحلو بصفار البيض ثم ذرذري اللوز المكسر
ضعي الحلوى في الصينية مرشوشة با لفرينة واتركيها تطهى في الفرن متوسط لمدة 20ال25 د
عندما تكسب الون الذهبي ، اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد
بالف صحة و عافية

ليست هناك تعليقات