المقادير:
3 كوب سميد، متوسط
1 كوب سمن، مخلوط بملعقة زيت كبيرة
1 ملعقة كبيرة سكر رشة ملح رشة قرفة
1 كوب عسل
1 كوب ماء، مخلوط بملعقة ماء زهر للحشو:
1 كوب تمر
مرحي 2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر 1/2
ملعقة صغيره قرفة
1/4 ملعقة صغيره قرنفل
طريقة التحضير:
(30 دقيقة) في وعاء، يعجن معجون التمر، القرفة، القرنفل، السمن وماء الزهر جيداً ليصبح الخليط ليناً ثم يوضع جانباً. يوضع السميد في وعاء آخر، يضاف إليه الملح، السكر، السمن الذائب المخلوط بالزيت ثم يعجنوا جيداً وتترك العجينة لترتاح لمدة ساعة. يوضع الماء وماء زهر على خليط السميد وتعجن قليلاً للحصول على عجينة المقروط. تشكل رولات طويلة من العجينة، تشق من الوسط ثم تحشى برول رقيق من الحشوة. تغلق الفتحة جيداً ثم يقطع الرول على شكل معينات بواسطة سكين وتكرر العملية حتى انتهاء الكمية. في مقلاة عميقة، تقلى معينات المقروط بالزيت الغزير لينضج ويتحمر ثم ترفع المعينات من الزيت، تغطس في العسل وتترك جانباص لتبرد. يوضع المقروط الجزائري في طبق ويقدم بارداً.
بالف صحة و عافية.
ليست هناك تعليقات